Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Кому это выгодно и кто это оценит.



Клиент вынужден вернуться в Иран. Клиент не может принять самостоятельного решения. Клиенту необходимы указания Иосифа Виссарионовича достопочтенного аятолы.

А пока суть да дело все идет своим чередом. Какими же аргументами руковолствуются высокие договаривающиеся стороны ? Что ими движет ?

С точки зрения Ирана
1. Программа создания атомной бомбы идет своим чередом и скорее всего ускоренными темпами.
  2. В глазах мировой общественности Иран создает имидж, из которого следует, что режим аятол доступен для цивилизованных переговоров и принятия устраивающих мир решений.
  3. Любой срыв переговоров можно будет возложить на США и ЕС, не желающих учитывать "мирные" интересы суверенного государства.
  4. Несмотря на формальное продолжение санкций, при любых отклонениях от них в период переговоров можно рассчитывать на снисходительность.
  5. Режим переговоров, их длительность и  результат сосредоточен в одних руках - руках аятолы, что создает уникальную возможность направлять процесс в необходимом направлении.
  6. Режим твердо придерживается выбранного курса в своей ядерной программе и любые переговоры только гарантируют, что в этот период ни одна из "высоких" переговоривающихся сторон не предпримет радикальных мер по уничтожению её инфраструктуры.

С точки зрения США
1. Видимость интенсивных переговоров создает в глазах мировой общественности и в самих США твердую приверженность нынешней администрации мирному решению любых конфликтных  проблем мирными и демократическими методами.
  2. Продолжение переговоров дает возможность президенту уйти от кардинального решения проблемы, оставив ее следующей администрации.
  3. Создание Ираном атомной бомбы ни в коей мере не влияет в обозримом будущем на безопасность Америки, хотя бы потому, что для создания ей реальной  угрозы Ирану необходимо время на создания межконтинентальных ракет необходимой дальности и грузоподъемностью.

С точки зрения ЕС
1. Для ЕС  аргументы США  по  п. п N 1 абсолютно аналогичны.
  2. Продолжение переговоров дает возможность администрации ЕС следовать выбранному курсу " ничего не решать" нигде и никогда, за исключением случаев, когда они создают немедленную и реальную угрозу. 
  3. Основным преимуществом стран ЕС является то, что они гарантированы защитой США от любых военных угроз.

С точки зрения Израиля
Израиль выбран в качестве " козла опущения" и, несмотря на заверения США о том, что они не оставят его беззащитным в случае возникновения любого уровня военного конфликта, ими сознательно пренебрегается уровень риска Израиля с учетом географического расположения потенциальных участников конфликта. А традиционное безразличие стран ЕС к судьбе Израиля, или может быть и того хуже - " баба с возу, кобыле легче" известно любому школьнику.

Опираясь на вышеизложенное , руководство Израиля должно ответить на такие вопросы : " Какие меры необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя? Быть или не быть? Бить или не бить?"
Tags: Иранская угроза
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments