Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Categories:

Израильский кедр.

Оригинал взят у jennyferd в post
РАСТИ, КЕДРЁНОК!
Израильские кедры - чудо природы и человеческих рук.
Автор - Владимир ПЛЕТИНСКИЙ. Фото автора.

Апр 15, 2016

Image Hosted by PiXS.ru


С юных лет испытываю уважение к кедрам. Мощные, надежные, красивые, эти долгожители успевают повидать на своем веку столько, сколько и сотни томов исторических хроник в себя не вместят. Помню, как пытался представить себе, очевидцем каких вошедших в летописи драм стал кедр, растущий в парке напротив королевского замка в Блуа. Если бы он мог говорить, то поведал бы о великих деяниях французских королей Людовика XII и Франциска I, об убийстве герцога Анри де Гиза, о придворных интригах.

Кедры — долгожители. Правда, вызывает сомнение, что один из символов Ливана, древнейший кедр страны, и в самом деле был свидетелем вырубки его собратьев для постройки Храма и дворцов царя Соломона. Но, по мнению ученых, во времена крестоносцев он уже был вполне взрослым деревом.

И вот представьте себе мои ощущения, когда я увидел не разлапистого гиганта, а малыша, кедрёнка, которому еще расти и расти до солидных размеров — а пока он лишь немного возвышается над окружающей его травой. В верхнегалилейском лесу Бирия он не одинок, но почему-то именно к этому, который запечатлен на фотографии, я проникся особой симпатией. Как интересно будет увидеть его взрослым!


Image Hosted by PiXS.ru

Tags: Флора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments