Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Герой и трус. Генерал и солдат № 1. Премьер и бездарный политик. Стратег -никакой. Тактик - нулевой.



Эхуд Барак.  Бывший премьер-министр и экс-министр обороны

vkozinsky Ко всем прелестям левый радикал, готовый разбазарить землю Израиля по самое никуда. Завистливый человек, который не может смирится с тем, что его бывший подчиненный по армии на несколько порядков выше его по интеллекту, что у него наметились относительные успехи по наведению порядка в стране, что он в отличии от него не лижет .... американцам и ведет независимую политику. Сравнивая время своей каденции с довольно продолжительной каденцией Б. Нетаниягу, он наедине с собой должен ( я надеюсь ) прийти к выводу, что красная ему цена - это руководство, пусть даже большого, ударного подразделения в Армии, хотя и это уже в далеком прошлом. Ему неймется :

" сегодня он вновь обрушился с резкой критикой на главу правительства Биньямина Нетаниягу и объявил о том, что в поведении лидера Ликуда прослеживаются «признаки фашизма»."
 Я не уверен, что он в подробностях осмыслил смысл и значение этого объемного понятия. Если это  было бы ни так, он не осмелился бы валить с больной головы на здоровую, имея ввиду свои методы правления государством, когда он, не считаясь ни с чьим мнением, принимал рискованные для государства решения и неожиданно осуществлял их. Достаточно вспомнить его команду ЦАХАЛУ поспешно отступить с Южного Ливана, бросив на произвол судьбы созданную многолетними усилиями Ливанскую военную группировку, дислоцированную на Юге Ливана и значительное количество военной техники. Все арабские страны восприняли этот шаг как позор Израиля. И он еще смеет оценивать действия других ... ?!
Можно привести и другой пример, когда он вел переговоры с Арафатом с участием Б. Клинтона и когда он был отдать за понюшку табака почти весь Израиль.



Билл Клинтон, очевидно, тоже не считал себя врагом
Израиля, хотя его обсессивное желание
навязать израильскому премьер-министру
Эхуду Бараку крайне опасные и бесперспективные
уступки в пользу главы ООП Ясира Арафата могли
окончиться для Еврейского государства трагически












Tags: Политическая истерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments