Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Category:

Еще один горе-генерал претендует на первые полосы в СМИ



Генерал-майор запаса Гади Шамни, командовавший Центральный военным округом, сделал скандальное заявление, выступая в Герцлийском междисциплинарном центре на форуме, посвященном национальной безопасности. Шамни заявил, что еврейское государство «довело оккупацию до уровня искусства». «Когда я командовал Центральным военным округом, на самом деле я командовал оккупационными войсками – отметил Шамни. – Мы довели оккупацию до уровня искусства. Армия вынуждена держать под контролем два с половиной миллиона палестинцев  (Арабов.В.К.) что отвлекает ее от решения задач по обеспечению безопасности страны. Эта ситуация наносит удар по моральным ценностям ЦАХАЛа и его боевым возможностям. В то же время каждый наш шаг должен быть посвящен одной стратегической цели – размежеванию с палестинцами  ( С арабами. В.К.) Страны региона готовы к установлению отношений с нами, однако без решения палестинской ( Арабской. В.К.) проблемы этого не произойдет»

...........

vkozinsky  В одном он прав. Долгие годы борьбы с террором  в Иудеи и Самарии довели до совершенствова методы борьбы с ним ЦАХАЛ-а.
Это естественный процесс. Многие государства в настоящее время приезжают учиться у  ЦАХАЛ-а, закупают спецоборудование, проводятся совместные семинары и перенимаются на практике опыт работы Армии.
  Когда же он прибегает к явной лжи или банальному не знанию фактической обстановки в Иудеи и Самарии, заявляя о каком - то мифическом
числе арабов в 2, 5  мил. человек - это уже удар ниже пояса.


По всем данным и из различных источников число арабов, проживающих здесь не более 600 000. Когда о таком количестве говорят арабские  и европейские СМИ, это понятно, ног когда такую чушь несет человек, какое - то время командовавший Центральным военным округом, это уже иначе чем провокацией не назовешь.
 Последнее время такое количество офицеров высшего состава начало высказываться в подобном ключе, что иначе чем эпидемией это не назовешь. Это явление как ржа проникает в Армию, нанося ей ущерб и подрывая боеспособность. Ни один год понадобится, чтобы искоренить и излишнею политизированность в Армии и восстановить к высшему офицерскому составу доверие народа. Армия для Израиля - это святое и никому не должно быть позволено очернять её имя.
  Оценить характер его высказываний, можно прибегнув всего лишь к словам "; : " Каждый наш шаг должен быть посвящен одной стратегической цели – размежеванию с палестинцами". ( Имеется ввиду с арабами Иудеи и Самарии ). Каков стратег !? Такое впечатление, что после выхода на пенсию
вояка был законсервирован и перестал видеть реальную политическую обстановку в государстве в целом и, в частности, в арабо-израильском конфликте. После таких слов, он становится реальным кандидатом, минимум, в партию "Аводаа". Посмотрим много ли времени ему прийдется ждать
в неё официального приглашения.




Tags: Их мы должны знать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments