Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Category:

Прямая речь Аллаха



"Убивайте неверных, где бы вы их ни встретили,
изгоняйте их из тех мест, откуда они изгнали вас,
ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки".
Сура 2:191

"Сражайтесь с ними (неверными - С.Д.) пока не будет больше
искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху".
Сура 2:189

Коран - это канонизированное собрание откровений Мухаммaда. Он компилировался около 15 лет. Часть проповедей произнесена в Мекке, часть в Медине. В них встречаются противоречия, в этих случаях принято руководствоваться более поздними (мединскими).

"Для мусульманина Коран - прямая речь Аллаха. В нем и простые мусульмане, и богословы находят ответы на все вопросы общественной и частной жизни.” (Г. Милославский, М. Пиотровский, С. Прозоров "Ислам как историческое явление". Сб. "Ислам", Москва, 1988)

"Коран - первая книга, написанная прозой на арабском языке. Коран делится на 114 глав (сур), написанных рифмованной прозой и не объединенных по смыслу. Каждая из сур, в свою очередь, состоит из отдельных стихов - айят (единственное число - айя.) Суры расположены в порядке убывающей величины: более длинные предшествуют более коротким. Однако самая важная - 1я сура содержит всего 7 айят. Она является "символом веры" ислама и включена во все 5 ежедневных молитв.

Как правило, каждая сура посвящена нескольким темам... Каждая сура называется по открывающему ее слову или по одной из тем, которым она посвящена.

Коран написан, в основном, прямой речью - от имени Аллаха или Мухаммада, возвещающего слова Аллаха...



При жизни Мухаммада Коран передавался устно. Первые записи полного текста были сделаны после его смерти. Существовало несколько вариантом этого текста. В 650-655 годах по приказу халифа Османа был выработан единый вариант Корана, признанный каноническим ("Османова редакция")...

Коран занимает центральное место в цивилизации ислама... Из Корана исходит мусульманское предание (сунна) и законодательство (шариат).

В узком смысле шариaт включает в себя только ясно зафиксированные нормы Корана и сунны. В более широком толковании он охватывает также нормы, выработанные в школах (мазхабах) исламской религиозно-правовой мысли (фатва)...

Имеется огромная литература комментариев Корана, наиболее известны написанные в средние века: Замахшари (ХII в), Раси и Байдави (ХIII век, оба)." ("Краткая еврейская энциклопедия", т.4 Иерусалим 1988)

В Коране упоминаются Адам и Ева, Ноах, Авраам (Ибрагим), Лот, Исаак (Исхак), Иаков (Иакуба), Иосиф, Аарон, Саул, Давид (Дауд), Соломон (Сулейман), Моше (Муса) Захария, Эзра (Узайр), Иоанн Креститель, Иисус (Иса). Иисус упоминается в Коране 4 раза, Моше - более 100 раз. В пророки попал Александр Македонский (сура 18:82-88). При этом каждого, кто впервые приступает к чтению Корана, поражают постоянные нарушения в нем хронологии.

Согласно Корану иудеи и христиане слишком рано остановились в своем развитии и не приняли последнее откровение свыше – Коран. В "Иеменском послании" Рамбама читаем: "Поскольку мусульмане не могут найти во всем Писании ни одного доказательства и никакого упоминания или косвенного указания на своего пророка, которые они могли бы обратить себе на пользу, они вынуждены обвинить нас, говоря: "Вы изменили текст Торы и удалили из него всякое упоминание имени Мухаммада”. Поэтому Коран (сура 5:57) требует: не заводить дружбы с теми, кто глумится над вашей верой (с иудеями и христианами)".

Вот 5 "столпов ислама" - основных обязанностей мусульманина: 1) вера в то, что нет Б-га кроме Аллаха и Мухаммад - пророк его, 2) 5-кратное ежедневное совершение молитв (салат, араб., намаз, перс.), 3) обязательная благотворительность (закат), 4) пост в месяц рамадан, 5) паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни (хадж). Хадж способствовал стремительному распространению ислама. При этом паломничество никогда не обходилось без жертв. Вот некоторые данные за последнюю четверть века:

2 июня 1990 г. - 1402 паломника затоптаны толпой насмерть, 15 апреля 1997 г. - 340 паломников погибли при пожаре, 1 февраля 2004 г. - 24 паломника затоптаны толпой насмерть, 15 января 2006 г. - 345 паломников также были затоптаны толпой насмерть. "   Источник - " Мы здесь".


vkozinsky

Четко и ясно. Убивайте неверных. Это руководство к действию для правоверных на века. Мусульманский мир исключительно религиозный. Я не встречал ни одного мусульманина, который не верил бы в Аллаха. Все разглагольствования о, якобы, мирном исламе - это пустой звук, не имеющий ничего общего с действительностью, и события в мире в последние 20 - 25 лет убедительные тому доказательства.
Tags: Ислам .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments