Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Categories:

Предсказуемые последствия или наказание за гнилой либерализм.

vkozinsky

Давайте зададимся вопросом: " Непрерывные в течении продолжительного времени акты террора это война ?". Если война, то  ведение боевых действий с террористами не укладываются в рамки конвенционального ведения боя. Здесь самым эффективным  методом военных операций должен быть метод беспощадного уничтожения террористов, что называется, " не отходя от кассы".
                                                    Точка !





К сожалению, многие, в том числе и я были правы, когда после вынесения приговора солдату Элиору Азарию ответ последует незамедлительно. Теракт в Иерусалиме это первый гнусный ответ.



Второе, что необходимо отметить и что не менее важно это реакция курсантов сразу после наезда террориста на своих товарищей. Они, будучи вооруженными, в рассыпную бросились бежать, а их реакцию некоторые комментаторы назвали "грамотным рассредоточением". Нет, это была растерянность, страх за собственные  жизни (
см. видио) и что совершенно не исключено - страх  судебного преследования, если их действия по уничтожению террориста важные дяди с офицерскими погонами сочтут в последствии "не соответствующими оперативной обстановке". В результате только водитель автобуса, на котором прибыли курсанты и выполнил то, что могли выполнить сами товарищи погибших.
  Нас призывает уважать решения суда, каким бы оно не было. Чушь. Не все решения суда и далеко ни всегда вызывают уважение.


Решение осудить Элиора Азарию это один из таких примеров - пример политического шоу с сомнительным душком. Израиль без преувеличения находится в состоянии войны с местными и международными террористами. А на войне как на войне и действия военнослужащих может оценивать не гражданский суд, а армейский. В нашем случае сложилась удивительная ситуация. Армия в лице бывшего министра обороны и действующего начальника генерального штаба сразу после эпизода с уничтожением террориста поспешила, не дожидаясь даже предварительного расследования, осудить действия солдата, а за тем, чтобы не запятнать честь мундира, передала расследование в руки гражданского суда. На самом деле именно руководство армии должно было взять ответственность и довести дело до конца.
Причем, будьте уверены, что мотивация у армейских чиновников была проста как палка - " во избежании конфликта интересов".
Если мы не хотим повязать наших солдат, по сути юношей, по рукам и ногам во время этой войны , необходимо сделать все для того, чтобы отменить решение суда и ограничится гауптвахтой за сомнительную и противоречивую оценку оперативной обстановки.



Tags: Терроризм и возмездие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments