Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Categories:

И. Шамир : «арабы, живущие в Эрец Исраэль» и ни как по другому.

                                                            Знаменитый «ГОСПОДИН «НЕТ» :


«нет» – возврату Израиля к границам 1967 года, «нет» – созданию независимого палестинского государства, «нет» – возвращению арабам Восточного Иерусалима.  Он часто говорил  : «Я чувствую себя больным каждый раз, когда слышу о территориальных уступках в Эрец-Исраэль»,



Один из самых знаменитых евреев ХХ века Ицхак Шамир.   В Палестине Ицхак Езерницкий сразу же вступает в ЭЦЕЛ, боровшуюся против английского мандата, и меняет фамилию на Шамир, что в переводе с иврита означает «камень, которым обтесывают камни». Маленький, ершистый, с совершенно потрясающей улыбкой под щеточкой усов – и такая мощь, такая силища. Вечная память Шамиру.

vkozinsky

   Поэтому я против абракадабры - термина " палестинский народ ". Поэтому я против создания арабского государства в любом виде на территории от Иордана до Средиземного моря. Поэтому я против передачи какой бы то ни было части Иерусалима в управление арабами. Поэтому я против поросячьего визга левых о " притеснениях арабов" в Израиле. Поэтому я против нерешительности нынешнего правительства  уничтожить ХАМАС в Газе, коль скоро к нашему несчастью А. Шарон по известной только ему причине уступил Газу арабам ( уму не постижимо, как этот легендарный генерал, любимец народа мог допустить эту глупость ) . Поэтому я против отсутствия Конституции в Израиле, имея ввиду, что для такого жестоковыйного народа как евреи она совершенно необходима. Поэтому я против сложившейся традиции, когда Высший Суд справедливости безапеляционен в наложении вето на решения законодательного органа - Кнессета. Но я бесконечно горд быть гражданином Израиля, потому уверен, что "всё перетрётся, мука будет" и мои внуки будут жить в республике, возглавляемой президентом, который будет руководствоваться только одним - Конституцией Израиля, а не рудиментами британских традиций.


Tags: Израиль, Исторические личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments