Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Category:

Ни один известный в мире деятель не удостоился такой чести



vkozinsky


                                                                            “Пропорции!
24 тысячи павших в войнах Израиля- один день памяти. 6 миллионов убитых в Холокосте - один день памяти. Убийство Рабина - 10 дней поминок”.
( Я. Нетаниягу )


Интересно бы узнать, чем он так отличился, что день его смерти в течении 10 дней люди проливают слёзы. Можно назвать не менее десятка общественных и политических деятелей Израиля, начиная с Голды Меер,М. Бегина и далее по списку, по поводу которых не возникает таких вопросов.
Левому лагерю позарез нужно знамя, окутанное ореолом мученичества.

В процессе подписания Ословского соглашения, Основные действующие лица : Ясир Арафат, Ицхак Рабин, Шимон Перес и Бил Клинтон. За кадрами весь леворадикальный лагерь Израиля.

Без него ну никак... Не было бы первой и второй интифады, не было бы сотни терактов, не было бы сотни убитых гражданских лиц и воинов ЦАХАЛА уж о проблеме сегодняшнего дня с упёртым раисом и говорить не приходится. Это всё, что я знаю о нём, кроме сомнительной роли в первые дни создания государства Израиль с расстрелянным кораблём Альтанела.

Из интервью чудом выжившего одного из ветеранов "Альталены" Элиэзера Локера.......

— А как вам удалось выжить, когда "Альталена" оказалась под обстрелом?

— Сразу после того как начался обстрел, Бегин приказал всем покинуть судно. Я вместе со всеми прыгнул в воду. С берега стреляли по шлюпкам, по людям в воде, были убитые и раненые.
Люди Рабина вели прицельный огонь даже после того как "Альталена" подняла белый флаг. Тот, кому удавалось добраться до берега, старался куда-то спрятаться. Люди Бен-Гуриона пытались арестовывать нас на берегу, но значительная часть населения нам симпатизировала и всячески им мешала, поэтому мне и нескольким моим товарищам удалось скрыться… Тем временем "Альталена" загорелась. Элиягу Ланкин, остававшийся, как и положено истинному командиру, на судне, сначала пытался бороться с пожаром, однако увидев, что погасить огонь невозможно, приказал затопить трюмы. Тем самым Ланкин спас оставшихся на корабле людей и город от страшного взрыва — ведь на борту и в трюмах "Альталены" было очень много боеприпасов и взрывчатки, и один Бог знает, что было бы с Тель-Авивом, если бы вся эта взрывчатка разом рванула.

— Это правда, что люди Бен-Гуриона пытались убить Бегина?

— Да, они стреляли по кораблю в надежде, что удастся его убить. Они убили Ставского и других, но Бегину повезло. К тому же бойцы ЭЦЕЛа прикрывали его своими телами. Бегин не хотел уходить с корабля, его буквально силой стащил в воду Йоске Нахмиас, нынешний замдиректора музея ЭЦЕЛа. .......


Image result for расстрел корабля альталена

Tags: Их мы должны помнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments