Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Критический момент.

vkozinsky

Какое то время стало скучно писать в журнал, который по моим наблюдениям израильский читатель стал посещать от случая к случаю и полемику о событиях стало нес с кем обсуждать. Однако сейчас рискну попробовать отразить свою реакцию на событие, которое по моему мнению может стать ключевым в 2019 году. Поводом послужила статья в " Курсоре" о заявлении посла США в Израиле г-на Фридмана :

             "США рассчитывают на правительство национального единства в Израиле?"

reformisti-ne-hotyat-videt-phridmana-poslom-v-izraile

"Посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил на днях, что администрация Трампа намерена опубликовать «окончательную сделку» между Израилем и палестинцами после выборов, но до формирования следующего правительства Израиля. .........."


Очень хорошо, что такое заявление прозвучало именно сейчас. Оно заставит многих подумать о том, что Премьер не выдержит давления и, создав правительство национального единства, например, с Ганцем и тем самым умастит дорогу к созданию очередного арабского государства на территории Иудеи и Самарии со столицей в восточном Иерусалиме, а эта дорога перманентно перерастет в физическую дорогу из Иудеи в Газу. Замечательная перспектива. Аж дух захватывает. Спасибо американским доброхотам, которые в течении длительного времени декларировали намерение Америки согласится с любым решением, которое удовлетворит обе стороны. В то же время мы видим из этого сообщения, как Америка неуклюже старается надавить на Израиль, поддерживая идею правительства национального единства, в которое по мнению Америки должны войти левые партии. Вот уж права пословица - " Упаси нас бог от друзей, а с врагами мы как-нибудь сами справимся”.
В этих условиях необходимо сделать все, чтобы " Новые правы" во главе с Нафтали Беннет получили бы максимальное количество голосов, даже если раньше кто-то планировал голосовать за Ликуд. Кроме того, никто не поручится за судьбу премьера, а если он вынужден будет уйти с поста лидера Ликуда, то только Беннет способен противостоять этой катастрофе.


Tags: Арабо-Израильский конфликт. Мифы и реаль, Израиль - США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments