Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

Categories:

Иерусалимский казак.

 Друг  прислал по  почте злую притчу о казаках. Кого-то личность Розенбаума  вдохновила. Я к нему отношусь отрицательно.  
   Впервые я познакомился с ним лично на пикнике в Северо-Донецке где-то в 1986-87 году. Это было на слете бардов. После праведных трудов, организация - спонсор слета решила пригласить самых известных на 3-х дневный отдых к себе в пансионат. Я там оказался совершенно случайно по приглашению ген. директора (спонсора), к которому я приехал по служебным делам. Имея не малый опыт привлечь к себе внимание, я  пытался втянуть его в диспут о главном.. Он вальяжно возлежал головой на коленях одной почитательницы, а ногами - у другой. Затем, не выдержав, он предложил мне пройтись по лесу. Так, гуляя, я выяснил, что выяснить кто он, какие у него взгляды, увлечения, отношение к еврейству не представляется возможным ( за исключением песен, разумеется) - все довольно расплывчато.
 Так и осталось у меня в памяти вместо образа нечто неопределенное. Но когда его торжественно наградили званием казака, мне стало не по себе. Перевертыш, который не знает истории своего народа и, в частности, какую кровавую роль в ней сыграли казаки. Приспособленец . Однако слова ко многим песням, которые он пишет не вызывают отторжения.

 Вот наш герой:




А вот стихи, посвященные ему:

К вечеру со степи легкий ветерок подул, на закате поют в роще соловьи. Задремал под ольхой утомленный есаул, позабыв оттереть шашку от крови.Свой походный мешок положил под голову - бережет он добро от взгляда чужака. В нем подсвечник литой серебра тяжелого, что трофеем попал в руки казака.

С песнями по верхам ехали соколики, да нашли хуторок посреди полей. Только что ж не видать церкви-колоколенки - православных, поди, нету на селе.Увидав казаков, в свои хатки низкие Все попрятались в миг, двери на засов. Так ведь это ж жиды - племя сатанинское, вся деревня полна иудейских псов.

Посредине села их молельня мерзкая, да над дверью звезда о шести концов. В ней обряды свои правят изуверские, запекают в мацу кровь наших юнцов.Кинул клич атаман, буйная головушка: <<Доставай-ка, братва, шашку да топор. Напились упыри христианской кровушки - Подписали себе смертный приговор.>> И секли казаки головы старательно, не щадя никого, кровь текла ручьем, и слегка подустав от трудов карательных, кто живой - сволокли всех в молельный дом.

Набралась полна изба поголовья вражьего, и никто от суда убежать не смог, и обливши смолой, всех спалили заживо... Не помог никому их еврейский Б-г! И когда стихло все, вечер звезды по небу понасыпал везде белым порошком, мальчик лет десяти из сырого погреба на залитый кровью двор выбрался тайком.
Он оплакал родных и в котомку тесную положил бережно старенький тфилин. И ушел босиком в дали неизвестные и как выжить сумел.

Автор неизвестен.
 
Tags: Их мы должны знать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments