Валерий Козинский (vkozinsky) wrote,
Валерий Козинский
vkozinsky

В России нет антисемитизма. Да и как ему быть, если евреев почти нет.....

                       


                                      Россия может вздохнуть с облегчением.



Согласно переписи населения в 2010 г. в России осталось всего 157 тыс. евреев, т.е. чуть больше 0,1% (или 1 еврей на 1000 человек!).
По ряду показателей Россия уже опережает УГАНДУ! Согласно исследованию, осуществленному демографами из Еврейского университета в



Иерусалиме, численность мирового еврейского населения в минувшем году достигла 13,75 млн человек. 43 процента от этого числа живут в Израиле. При этом численность мирового еврейства за минувший год возросла на 88 тыс. человек. Исходя из данных, полученных учеными, получается, что евреем является каждый 514-й человек на планете, то есть евреи составляют 0,2 процента всей глобальной популяции.

Страной с наиболее многочисленным еврейским населением в мире является Израиль, где проживает 43 процента мирового еврейства. Месяц назад, накануне Рош а-Шана, Центральное статистическое бюро Израиля сообщило, что общее население Израиля составляет почти 8 млн человек. Уроженцами страны являются 73 процента от этого числа. В Израиле проживают 5 978 600 евреев, что составляет 75 процентов от всего населения государства. За предыдущий иудейский год население Израиля возросло на 96 тыс. человек, преимущественно благодаря естественному приросту. За означенный период в страну въехало 16 892 репатрианта - больше всего из России (3678), Эфиопии (2666), США (2363), Украины (2051) и Франции (1775).
Около 40 процентов израильтян проживают в тель-авивской агломерации, являющейся наиболее густонаселенным и урбанизированным регионом страны. 17% проживают на севере страны, 14% - на юге. В Иерусалиме и Хайфе в совокупности проживают 12% населения страны, в Иудее и Самарии - 4%.
Крупнейшая еврейская община диаспоры проживает в США - около 5,3 млн. Ряд демографов считают, что численность <расширенного еврейского населения> США значительно выше и доходит до 6,5-7 млн (превосходя таким образом Израиль).
Далее в порядке убывания численности евреев следуют Франция (600 тыс.), Канада (390), Великобритания (350), Аргентина (280), Россия (228),
Австралия (120), Германия (118), Бразилия, Украина и ЮАР (около 100 тыс. в каждом государстве).
В диаспоре еврейское население не распределено, как правило, равномерно по территории страны, а сосредоточено в крупнейших мегаполисах. Около 2 млн евреев проживают в нью-йоркской  агломерации (то есть больше чем в какой-либо стране мира, за исключением США и Израиля). Крупнейшими центрами концентрации еврейского населения (более 100 тыс. в каждом) являются также Лос-Анджелес, Майами (вместе с другими городами Южной Флориды), Париж, Филадельфия, Чикаго, Буэнос-Айрес, Бостон, Сан-Франциско, Лондон, Торонто, Вашингтон, Балтимор, Монреаль и Москва.
Любопытно, что за пределами Израиля есть два города, большинство населения которых составляют евреи. Это пригороды Монреаля (Канада) Хемпстед и Кот-Сен-Люк. Правда, население каждого из этих городов не превышает 20 тыс.человек. В России, по данным переписи 2010 года, оказалось 157 тыс. евреев.
По мнению демографов, численность еврейского населения несколько выше и составляет около 230 тыс. человек. Около 55 процентов еврейского населения России сосредоточено в четырех регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.
Материал подготовил Николай Лебедев ( Пересланное по почте сообщение Л. Кордонского )




Tags: Статистика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments