Валерий

Похоже Б. Нетаниягу шлёт привет Д. Трампу, предостерегая его от излишней уступчивости.


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу 19 декабря принял участие в церемонии открытия бизнес-конференции Globes в иерусалимском Дворце Наций («Биньяней ха-Ума») и, в ходе выступления, сделал ряд важных заявлений. 19.12.2018

· "США вносят очень важный вклад в обеспечение нашей безопасности, но 88% от бюджета на нужды Моссада, ЦАХАЛа и ШАБАКа должны поступить от нас."
·    "Повышение налоговой ставки приведёт к обратному эффекту."
·     "Единственный путь для удовлетворения наших военных потребностей — создание свободного рынка." ( Видимо премьер хотел сказать не создание уже существующего свободного рынка, а всемерное поощерение его развития.)
·       "Я не готов ставить в зависимость заключение мира с арабами от согласия палестинцев.

После многих лет развития государства без каких-либо условий мы разработали концепцию, в соответствии с которой создание двунационального государства не возможно в случае, если мы не сможем достичь мира с палестинцами. Я разделяю эту концепцию и не хочу двунационального государства."
Очень двумысленное заявление. По словам премьера двунациональное государство немыслимо без достижения мира с арабами Иудеи и Самарии. А если представить невозможное и мир достигнут? По словам премьера в этом случае двунациональное государство может быть создано.
Тогда как понять следующую фразу : 
не хочу двунационального государства". Типично в стиле Нетаниягу - "понимайте как хотите".
Чтобы помирить эти, на первый взгляд, протеворечивые тезисы, видимо следует понимать позицию премьера следующим образом :
1. Мир с арабами Иудеи и Самарии возможен только в том случае, если на этой территории в тех или иных границах будет создана Арабская автономия с полным контролем Израилем безопасности от Иордана до моря.
2. В остальной части ? Израиля двунациональное государство исключается. В ней мы
" развиваем нашу моральную и духовную силу — демократическое еврейское национальное государство, которое уважает индивидуальные права всех своих граждан, охраняет символы и основные права нации, такие как право каждого еврея на репатриацию.

Валерий

Доверие


vkozinsky
Глядя на эту фотографию, разве можно усомнится в том, что Б. Нетаниягу доверял, доверяет и будет доверять В. Путину. Византийское коварство России известно всему миру давно, а, уж, о любви к евреям слагаются притчи. Россия ждала удобного, по её мнению, повода и дождалась, построив старый в новом исполнении ( самолётный, так его назовём) поворот на конфрантацию. Старо как мир и приметивно.


Валерий

Не в своих санях.....

vkozinsky


Image result for фото К. Светлова

Насколько отвратительно, скользко и лицемерно Светлова освещала арабо-израильские события на 9-ке,настолько она перенесла весь этот набор и на работу в Кнессете. Один только её выбор Сионистского лагеря говорит о многом. Самое смешное, что она, по-видимому, искренне верила, что там ей удастся приобрести ни много ни мало значимое политическое лицо. Если кто помнит, с первых шагов в Кнессете она громогласно и значительно заявляла по поводу и без него : " Настало время.....". Можно было подумать,что она сможет на что-либо повлиять или продвинет хоть один стоящий законопроект. Смехота и только. Вот и сейчас лезет со своими заключениями об активности наших ВВС в Сирии, как будто она уполномочена делать подобные заявления. Так было и с её оценками политической ситуации в арабо-израильском конфликте.
Ни один из её прогнозов не осуществился. Мне неоднократно приходилось с ней спорить на её сайте. Не хочу показаться нескромным, но всё то, на чём я настаивал пока или осуществилось или на пути к осуществлению. Но ей это - кость в горле. Серая личность...

Collapse )


Валерий

Ни один известный в мире деятель не удостоился такой чести



vkozinsky


                                                                            “Пропорции!
24 тысячи павших в войнах Израиля- один день памяти. 6 миллионов убитых в Холокосте - один день памяти. Убийство Рабина - 10 дней поминок”.
( Я. Нетаниягу )


Интересно бы узнать, чем он так отличился, что день его смерти в течении 10 дней люди проливают слёзы. Можно назвать не менее десятка общественных и политических деятелей Израиля, начиная с Голды Меер,М. Бегина и далее по списку, по поводу которых не возникает таких вопросов.
Левому лагерю позарез нужно знамя, окутанное ореолом мученичества.

В процессе подписания Ословского соглашения, Основные действующие лица : Ясир Арафат, Ицхак Рабин, Шимон Перес и Бил Клинтон. За кадрами весь леворадикальный лагерь Израиля.

Без него ну никак... Не было бы первой и второй интифады, не было бы сотни терактов, не было бы сотни убитых гражданских лиц и воинов ЦАХАЛА уж о проблеме сегодняшнего дня с упёртым раисом и говорить не приходится. Это всё, что я знаю о нём, кроме сомнительной роли в первые дни создания государства Израиль с расстрелянным кораблём Альтанела.

Из интервью чудом выжившего одного из ветеранов "Альталены" Элиэзера Локера.......

Collapse )

Валерий

И. Шамир : «арабы, живущие в Эрец Исраэль» и ни как по другому.

                                                            Знаменитый «ГОСПОДИН «НЕТ» :


«нет» – возврату Израиля к границам 1967 года, «нет» – созданию независимого палестинского государства, «нет» – возвращению арабам Восточного Иерусалима.  Он часто говорил  : «Я чувствую себя больным каждый раз, когда слышу о территориальных уступках в Эрец-Исраэль»,



Один из самых знаменитых евреев ХХ века Ицхак Шамир.   В Палестине Ицхак Езерницкий сразу же вступает в ЭЦЕЛ, боровшуюся против английского мандата, и меняет фамилию на Шамир, что в переводе с иврита означает «камень, которым обтесывают камни». Маленький, ершистый, с совершенно потрясающей улыбкой под щеточкой усов – и такая мощь, такая силища. Вечная память Шамиру.

vkozinsky

   Поэтому я против абракадабры - термина " палестинский народ ". Поэтому я против создания арабского государства в любом виде на территории от Иордана до Средиземного моря. Поэтому я против передачи какой бы то ни было части Иерусалима в управление арабами. Collapse )